comité charente d'athlétisme
Des podiums à Saintes malgré le mauvais temps !
5 Octobre 2020 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Ils devaient être le point d’orgue de ce week-end, les championnats LANA cadets juniors n’ont finalement pas eu lieu. La faute à une météo exécrable du côté d’Agen. Ces championnats auront donc finalement lieu le week-end prochain, à Niort.

Heureusement, une autre compétition réunissant de nombreux athlètes avait lieu ce week-end, avec un tour d’Equip’Athlé benjamins minimes à Saintes. Le temps n’y était pas beaucoup plus favorable, mais cela n’a pas empêché certains de nos athlètes Charentais de s’illustrer.

Le meilleur résultat collectif a été obtenu par les minimes garçons du G2A et leur victoire avec 367 points, bien aidé par un Eneko Morere particulièrement en forme. En atteste ses performances à plus de 30 points chacune : 9’’83 (+1,8 de vent) sur 80m, 12m36 au triple saut, et 36m26 au javelot (600g).

Le Cognac AC a pris la 5ème place en minime, avec 281 points dont une partie a été marquée par Paul Boisson et son excellent chrono de 2’48’’90 sur 1000m.

Podium encore pour le G2A, en benjamins, avec 319 points. Lucien Lemoigne est sorti du lot avec trois performances de haut vol : 9’’09 (+0,5 de vent) sur 50m haies (65cm), 2m70 en saut à la perche et 24m23 au javelot (500g).

Le CAC a pris une belle 5ème place, dans cette catégorie d’âge aussi, avec 271 unités récoltées. Roméo Bienes, futur lanceur peut-être, s’est illustré en catapultant son javelot de 500g à 27m28.

Les benjamines angoumoisines ont échoué au pied du podium, avec 287 points, malgré les 30 points ramenés par Fleur Mainemer grâce à son chrono de 9’19 (-0,4 de vent) sur 50m haies (65cm). Le Cognac AC, bien emmené par Lily Thwaites et ses 7’’53 (+0,2 de vent) sur 50m, a pris la 7ème place de ce classement avec 210 points.

Nos deux clubs Charentais en lice dans cette compétition ont pris les 6ème et 8ème places en minimes filles, avec 272 points pour le G2A et 239 points pour le CAC. Sans surprise, Meta Tumba (G2A) a remporté ses trois épreuves : 30’’98 (+2,1 de vent) sur 200m haies (76cm), 10m16 au triple saut et 3’09’’10 sur 1000m. Coté Cognaçais, Anaelle Armand-Baudet a lancé son javelot de 500g à 23m39.

Enfin, si elles n'étaient pas assez pour former une équipe, notons tout de même la belle performance de Lucile Guilledon, pour le compte de l'AJ Montmoreau, qui a atterri à 4m29 (+0,4 de vent) en saut en longueur.