comité charente d'athlétisme
Encore de belles performances ce week-end !
21 Septembre 2020 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Quelques meetings ont encore lieu en cette fin de mois de septembre. Ils laisseront place dans quelques semaines aux premières compétitions collectives. Mais revenons, avant cela, sur les meilleures performances réalisées la semaine dernière.

Vendredi avait lieu un deuxième meeting flash, sur la piste du G2A. Anne-Catherine Quénéhervé (G2A) s’y est imposée sur le 3000m marche, en 15’30’’92, devant son élève, Alicia Ziat (G2A), qui a bouclé l’épreuve en 16’25’’79. Record personnel à la clef.

Les résultats détaillés

Marius Pineau (G2A) s’est illustré sur 100m plat, du côté de Migné Auxances, en avalant la ligne droite en 11’’34 (+3,1 de vent). Lubin Chaillou (G2A), encore minime, était également présent sur cette compétition. Il y a abaissé son record en 2’47’’81 sur 1000m.

Après un long déplacement jusqu’à Rennes, Clément Anglada (G2A) a montré les couleurs de son club en réalisant un chrono de 14’47’’11 sur 5000m, dans une course relevée dont il a pris la 6ème place.

Très belle performance également de la part de Sandrine Texier (G2A) qui a obtenu son meilleur classement sur une épreuve de Marche Nordique Tour, en se classant 2ème de la manche de Villars de Lans, dans le Vercors. Le parcours, fait de nombreuses côtes, était, selon elle, à son avantage.

Une autre féminine s’est illustrée en montant sur la 1ère marche du classement féminin du 21km Trail du Lou, dans le Tarn et Garonne, en la personne de Blankla Balogh, du Cognac AC. Son camarade de club, Mickael Bacles, a pris la 6ème place du scratch.

Enfin, lors du Trail des Gorges du Chambon, où plus de 550 coureurs s’étaient réunis, le CA Plassac a été à l’honneur par le biais d’Irène Aubrée et de Franck Clarté qui ont remporté le 42km couru en duo.