comité charente d'athlétisme
Les crossmen se vengent !
9 Mars 2020 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Photo Charente Libre

Orphelins des championnats de France de cross, plusieurs coureurs se sont rabattus sur diverses courses hors stade ce week-end. Le Trail Urbain Angoumoisin en a profité avec la présence de plusieurs pointures. Parmi celles-ci, le bien connu Valentin Deschamps (G2A) s’est imposé sur le 20 km, devant Fabien Mariez (CA Plassac). Laura Bardet (FABB) est montée sur la 3ème marche du podium féminin.

Jeremy Parthonnaud et François Le Houerou ont pris les deux premières places du 12km, pour le compte du G2A. Leurs camarades de club, Arnaud De Laat, Pierre-Philippe Ditlecadet et Louis Thomas ont signé un triplé sur le 8km. Chez les femmes, c’est Irène Aubrée (CA Plassac) qui s’est imposée sur cette course, devant Alice Fougère (G2A) et Eva Emeillant (Cognac AC).

Les résultats détaillés

De beaux chronos ont également été réalisés sur route ce week-end. Thierry Guibault (Cognac AC), pour commencer, a pris la 3ème place du 10km de Saint George, en 33’05. Johann Latruwe, qui devait prendre part aux championnats de France de cross avec l’équipe master du Cognac AC, a bouclé le 10km de Fleurbaix en 34’07. Gaëtan Viémon (G2A), quant à lui, a terminé 2ème du 5km de Luçon, en 15’27.