comité charente d'athlétisme
Une médaille d'argent aux championnats de France Cadets !
24 Février 2020 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Les championnats de France cadets juniors marquaient, ce week-end, la fin de la saison hivernale pour beaucoup d’athlètes de la piste. 5 Charentais y étaient qualifiés. Le mieux classé d’entre eux avant ces championnats, Mohamed Nabé (G2A), a fait plus que tenir son rang, en arrachant la médaille d’argent du lancer de poids cadets, avec un nouveau record personnel porté à 15m25 !

Leila Achoun (G2A) s’est offert une belle place de finaliste sur 60m haies junior. Finale dont elle terminera 7ème, après avoir abaissé son record en 8’’64 en série. Tea Siehou (Cognac AC) s’est hissée jusqu’en demi-finale du 60m junior, en étant chronométrée en 7’’76 en série.

Capucine Boisseaud (G2A) n’a pu faire mieux que 2m95 à la perche. C’est toujours de l’expérience de prise ! Contrat rempli, par contre, pour Kurtis Guignard (Est Charente Athlétique) qui a pris la 5ème place de sa série de 60m cadet en 7’’37, pour sa première qualification aux championnats de France.

Les résultats détaillés

D’autres bons résultats ont été réalisés ce week-end, aux championnats de France master de Nantes. Le relais 4 fois 200m angoumoisin composé de Christophe Chaillou, Michel Menardin, Hervé Perrin et Philippe Pilot a conquis la médaille d’or, ont conquis l’or en catégorie 40 ans.

Jean-Marc Legrand (G2A) a pris une médaille d'or sur le 1500m, une médaille d’argent sur 800 et une médaille de bronze sur le 400m, en catégorie plus de 70 ans. Philippe Pilot a remporté plusieurs médailles lui aussi en se classant 2ème sur 400m, et 3ème sur 800m en catégorie 55 ans. Médaille d’argent également pour Marie-Danièle Guinfolleau, sur 800m, en catégorie 50 ans.

Enfin, Chasseneuil était le point de chute de près de 80 jeunes athlètes Charentais, dimanche, où se tenait un kid athlé et un triathlon benjamin/minime. Lois Pondevie (G2A) s’est imposée chez les poussines avec 69 points, tandis que les Cognaçais Lily Thwaites et Gabriel Morin l’emportaient respectivement en benjamines et poussins. Il s’agissait de la dernière compétition en salle pour ces catégories d’âge, avant de profiter, dans quelques semaines, du retour des beaux jours pour performer.

Côté hors stade, notons le joli chrono de Philippe Breuil (Cognac AC) qui a abaissé son record personnel en 33’53 en terminant 16ème du 10km de l’Athlétisme Aigrefeuillais, labélisé régional. Il termine avec 5 secondes d’avance sur son camarade de club, Jérôme Klein.