comité charente d'athlétisme
Sokhna Lacoste à 6 centièmes du record de France !
23 Décembre 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

La meilleure performance de ce dernier week-end de compétition de l’année est à mettre au crédit de Sokhna Lacoste. Partie avec ses camarades de club courir un 400m du côté du Stadium Jean Pelez d’Aubière, la jeune sociétaire du G2A a réalisé un chrono de 53’’79 sur le double tour de piste indoor. Un chrono qui, s’il avait été 6 centièmes plus rapide, lui aurait offert le record de France junior en salle de la spécialité. Rappelons que la période d’homologation des records court jusqu’à la fin de l’année civile. (La vidéo de la course).

Deuxième meilleure performance de cette journée pour le G2A, Etienne Goursaud en a surpris plus d’un en descendant son record en 22’’91 sur 200m.

Les résultats détaillés

Belle performance également de la part de Capucine Boisseaud, qui a sauté à 3m26, lors du perche élite tour d’Aulnay-sous-Bois.

La jeune garde cognaçaise participait ce week-end au Meeting EA à Mi de Chasseneuil. Leurs athlètes y ont glané plusieurs premières places. Kadija-Amy Badji, tout d’abord, a remporté le triathlon poussine avec 45 points. Lily Thwaites s’est imposée chez les benjamines avec 89 unités. Noah Ruchaud a remporté le triathlon minime fille avec 83 points, et Bryan Heraud est monté sur la 1ère  marche du podium benjamin, avec un total de 86 points. Seul le triathlon poussin a échappé aux Cognaçais. Il est revenu au sociétaire de l’AJ Montmoreau, Tyméo Andre-Bossard.

Côté hors stade, Guenael André (CA Plassac) a pris une belle 2ème place en 36’17 sur le 10km de la Course des Pères Noël, à Chateauneuf. Jérémy Parthonnaud (G2A) a terminé 4ème de cette course en 37’17. Et Loetitia Bardet a remporté le classement féminin, en 45’13, pour le compte du Cognac AC, devant Laura Bardet qui a franchi la ligne d’arrivée en 46’42 pour la FABB.