comité charente d'athlétisme
Doublé pour le G2A à Niort !
28 Octobre 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

A l’image des finales Equip’Athlé qui se tenaient la semaine dernière, le monde des courses hors stade a pris une dimension collective ce week-end à Niort, où se tenait un Ekiden. Mais qu’est-ce qu’un Ekiden ? Il s’agit d’un marathon couru en relais par équipe de 6 coureurs/coureuses. Le premier relayeur effectuant 5km puis les suivants : 10km, 5km, 10km et pour finir 7,195km.

Le G2A était présent dans la capitale des Deux Sèvres pour tenter d’y battre le record senior Charente, détenu par le Cognac AC en 2h16’45 depuis juin 2015. Ils n’y sont pas parvenus mais ont tout de même bouclé l’épreuve en 2h20’23, devant l’équipe 2 du G2A, qui a franchi la ligne d’arrivée en 2h27’51.

Les résultats détaillés

Plus loin de nous, Ricardo Leite Da Silva et Aurélien Fort, tous deux licenciés au Cognac AC, ont terminé le difficile parcours (380m de dénivelé positif) de 20km de Marseille-Casis en 1h32’30 et 1h46’18.

La semaine prochaine, c’est vers le Marathon de New-York que les Cognaçais auront les yeux rivés, pour supporter Thierry Guibault !

Enfin, ce week-end avait également lieu les Leroy Merlin Running Days à Soyaux, sur le site de la célèbre grande surface de bricolage. Gregory Gabillard (G2A) est monté sur la 2ème marche du podium du 8km. Laura Bardet (FABB) et Célia André (Jarnac Athlétisme) ont pris les deux premières places du classement féminin.

Hassane Ziat (G2A) a terminé 2ème du 12km. Deuxième place également pour Samuela Dolimont (G2A) chez les féminines. Enfin Magali Delomme (Jarnac Athlétisme) a remporté le classement féminin du 18km.