comité charente d'athlétisme
2 médailles en un week-end !
14 Octobre 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Ce week-end, même s’il n’était pas très dense en compétition, a été fructueux pour l’athlétisme Charentais, grâce à la médaille acquise par Kevin Guérin (G2A), qui a terminé 2ème espoir des championnats de France de marathon en 2h45’51, du côté de Metz ! Un chrono loin de son record (2h31’29) mais qui suffit à son bonheur.

Cette médaille vient s’ajouter à celles ramenées ce mois-ci par Thierry Guibault (CAC) et son équipe aux championnats de France de 10km et aux championnats de France de semi-marathon. Preuve que le fond charentais se porte bien ! Attention, le niveau promet donc d’être relevé cet hiver sur les cross !

Les résultats détaillés

Samedi, les futurs champions Charentais se déplaçaient à Saint Jean de Luz pour prendre part à la finale régionale Equip’Athlé benjamins minimes. L’équipe masculine minime du Cognac AC en est revenue avec une belle médaille d’argent en poche ! Bien emmenés par un Valentin Schwebel auteur de 107 points, les Cognaçais ont glané pas moins de 365 unités. Il faut dire que le leader du CAC a réussi un chrono de 14’’48 (+0,2 de vent) sur 100m haies (84cm), franchi 3m50 à la perche, et lancé son javelot (600g) à 38m20 ! Dans son sillage Dimitry Bourbon a réalisé en encourageant chrono de 12’’21 (-0,1 de vent) sur 100m.

Les benjamins du G2A n’ont manqué le podium qu’à 3 points près. Ils réussissent tout de même un total de 415 points, grâce notamment à Alexandre Andrieux et son saut en longueur à 4m93 (+0,0 de vent), son lancer du poids (3kg) à 10m59 et son 50m en 6’’94 (-2,0 de vent). Belles performances également de Lubin Chaillou, Nils Joannetaud et Lucien Le Moigne qui ont respectivement bouclé leur 1000m en 3’05’’03, couru leur 50m haies (65cm) en 8’38 (-0,5 de vent), et sauté 2m50 à la perche.

Plus près de nous se déroulait le Trail de Saint Sornin. Le classement féminin de la marche nordique, 10ème épreuve du Challenge Chronométré du Comité Charente, est revenu à l'inévitable Sandrine Texier (G2A).

Côté coureur, à noter la 2ème place du classement féminin pour Chantal Lydwa (G2A) sur le 14km. Franck Clarté, du CA Plassac, a remporté le 24km. Jean-Baptiste Leonard a pris la 2ème place du 8km, pour le compte de l’Est Charente Athlétique, et Irène Aubrée (Ca Plassac) s’est adjugé le classement féminin de cette même distance.