comité charente d'athlétisme
Deux médailles d'un coup pour le Cognac AC !
7 Octobre 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Voilà un week-end à Canet-en-Roussillon qui va rester dans les têtes des Cognaçais ! En effet, ce week-end te se tenaient les championnats de France de 10 kms dans la célèbre station balnéaire des Pyrénées Orientales.

L’équipe master du Cognac AC, emmenée par Thierry Guibault, y avait fait le déplacement. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que leur chef de fil a montré l’exemple, en terminant 3ème du classement master, avec un chrono de 31’12 ! Cédric Tournabien n’a pas à rougir, avec une excellente 5ème place acquise en 31’47 ! De leur côté, Jerôme Klein et Moussa Mulot ont tenu leur rang en terminant respectivement 33ème et 103 en 34’19 et 36’15. Ces quatre belles performances cumulées permettent au Cognac AC de se classer 2ème du classement master par équipe ! Félicitations !

Les résultats détaillés des Charentais

Plus près de nous, avaient lieu dans le même temps les 5 et 10 km de Ruelle sur Touvre, avec près de 250 coureurs au départ pour cette nouvelle édition dont le départ a été donné dimanche, sur les coups de 15h, alors que les averses menaçaient. Il n’en a, finalement, rien été, et les coureurs ont pu s’en donner à cœur joie.

Sans surprise, le 5km est revenu à Manuel Silliau (G2A) en 16’01, devant deux autres angoumoisins : Arnaud De Laat, en 16’32 et Antoine Arlot en 16’37. Maxence Baspeyras a pris une belle 4ème 17’36, pour le compte de l’AJ Montmoreau.

Le G2A a également brillé chez les filles avec Amandine Schneider, 1ère en 20’18 devant Anne-Catherine Quénéhervé en 20’28 et Samuela Dolimont en 21’12. La Jarnacaise, Célia André, termine 5ème de ce classement en 22’03.

Sur le 10km, c’est le duo du G2A, Valentin DeschampsClément Anglada, qui s’est imposé avec un très bon chrono de 33’24. Ces deux coureurs devancent leur camarade, Jérémy Parthonnaud, qui a complété le podium en 34’57. Irène Aubrée (CA Plassac) a pris la deuxième place chez les féminines, en 40’58, devant Cécile Lizot du G2A, qui a franchi la ligne d’arrivée en 44’30.