comité charente d'athlétisme
Thierry Guibault puissance 2 !
30 Septembre 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Photo d'archive Sud Ouest

Une centaine de bénévoles du Cognac AC ont participé à la réussite du 10 km de Cognac, samedi. Sur cette épreuve, c’est l’inévitable Thierry Guibault qui l’a emporté à domicile en 31’38 devant son camarade d’entrainement Cédric Tournabien qui a, lui, franchi la ligne en 32’48. Tatiana Leite Da Silva s’est imposée chez filles en 40’34, pour le compte du Cognac AC elle aussi.

Les résultats détaillés

A noter qu’une marche de 5km était organisée en parallèle de cette épreuve au profit d’octobre rose. Celle-ci a rassemblé plus de 350 personnes, et permis de récolter 1400 euros au profit de la lutte contre le cancer du sein.

Le lendemain, Thierry Guibault a rechaussé les chaussures pour aller prendre la 7ème place (1er master) de la célèbre course Paris-Versailles. Le leader du demi-fond cognaçais a avalé ses 16 km en 54’’19.

Autre Cognaçaise à s’être illustrée, Blanka Balogh a pris la troisième place du 100km de Milliau en 9h38’56 (performance IR1).

Samedi, le G2A a aligné trois équipes pour tenter de se qualifier pour la Coupe de France, en lancer du marteau féminin, en marche mixte, et à la perche masculine. La meilleure performance angoumoisine a été réalisée par Lucie Lasserre avec 43m13 au lancer du marteau.

Puis dimanche avait lieu le dernier tour régional d’Equip’Athlé minime à Niort, en présence des clubs Charentais d’Angoulême, Cognac et Montmoreau. Le G2A a pris la 4ème place chez les filles avec 393 points. L’AJM s’est classé 9ème avec 247 points, et le Cognac Ac a pris la 11ème place avec 232 unités récoltées. La meilleure Charentaise au classement du triathlon a été Iza Khedimi, et sa 5ème place avec 91 points.

Chez les garçons, le G2A a réussi à accrocher le podium, grâce à un total de 386 points. Et le Cognac AC a terminé à une belle 4ème place, avec 313 points. Sur le plan individuel, c’est l’Angoumoisin Noé Lalanne qui s’est imposé au classement du triathlon avec 110 points marqués.