comité charente d'athlétisme
Les Charentais surfent sur leur pic de forme !
15 Juillet 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

La plupart des championnats de France sont passés, mais il reste encore quelques compétitions à nos athlètes pour profiter de leur pic de forme, pour aller chercher un dernier chrono.  C’est ce qu’a fait Célia Chausseray (G2A) en se déplaçant à La Roche-sur-Yon pour descendre, une nouvelle fois, son record Charente toutes catégories du 100m haies, en 13’’93 (+1,2 de vent) !

Ben Basssaw (G2A) et Obeye Ndour (Cognac AC) ont respectivement réalisé des chronos de 10’’45 (+0,8 de vent) et 10’’69 (+0,8 de vent) sur 100m, sur cette compétition. Et Baptiste Soumet-Dutertre (G2A) a lancé son javelot à 61m75.

Les résultats détaillés

Solène Senyarich (G2A) n’est pas passée loin de la qualification aux championnats de France élites, en bouclant sa série de 800m en 2’11’’51 à Saint Maur, en région parisienne.

Du côté de Cerizay, les Charentais ont les plus en vue ont été les Cognaçais, grâce à Raïssa Laval, qui a qui a remporté son 3000m en 9’41’’02, et Jade Martin, qui l’a emporté elle aussi en catapultant son javelot à 42m62.

Ce week-end avait également lieu la Coupe de France des Ligues Minimes. Une compétition par équipe regroupant les meilleurs minimes sous le maillot de leur région. La ligue Nouvelle-Aquitaine, à qui cette compétition tenait à cœur, s'est brillamment imposée, du côté de Tours. 5 Charentais figuraient dans cette équipe : Adrien Burel (G2A), Cléa Gesson (G2A), Valentin Schwebel (Cognac AC), Abou Sidibé (G2A) et Célia Vritone (G2A).

Adrien, dont les points étaient comptabilisés pour l’équipe néo-aquitaine, a lancé son marteau à 36m23. Cléa a repoussé son record à 32m17 au javelot. Valentin a couru son 50m en 6’’34 avec +3,6 de vent. Abou a réalisé un chrono de 26’’86 sur 200m haies. Et Célia a lancé son marteau à 37m40.

Enfin, dimanche, plus de 350 coureurs se sont réunis à Jarnac pour participer, au choix, aux 10 ou 5 kms proposés par les organisateurs. Loetitia Baudet (Cognac AC) est montée sur la deuxième marche du podium féminin du 10km, en 42’08.

Antoine Arlot et Gaëtan Viémon ont signé un doublé pour le G2A, sur le 5km, avec des performances respectives de 16’58 et 17’30. Catherine Launey et Anne-Catherine Quénéhervé ont pris les 2ème et 3ème places du classement féminin, en 21’08 et 21’22.