comité charente d'athlétisme
3ème place pour les benjamins Charentais !
3 Juin 2019 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

L’évènement du week-end pour le Comité Charente d’Athlétisme a eu lieu à Parthenay, où se tenait le match intercomités benjamin(e)s, opposant les départements la Vienne, de la Charente Maritime, des Deux-Sèvres, et donc de la Charente.

L’équipe masculine Charentaise a décroché une belle 3ème place avec 361 points, s’inscrivant ainsi dans la ligne des nombreux podiums décrochés par la Charente sur cette compétition les années passées. Ce fut un peu plus compliqué pour les filles, qui se sont classées 7ème avec 331 points, mais à 18 points simplement de 4ème place.

Sur le plan individuel, Meta Tumba a remporté le triathlon benjamin avec un total de 116 points, et un record Charente benjamine du 1000m abaissé en 3’12’’08 ! Chez les garçons, Alexandre Andrieux a décroché une belle deuxième place du classement du triathlon, avec 109 unités récoltées.

A noter également les performances de Lola Roels, retombée à 4m32 (+0,2 de vent) en saut en longueur, de Peyo Descoubes qui a bouclé son 1000m en 3’14’64, et de Matys Gaborieau qui a catapulté son disque de 1kg à 26m15.

Les résultats détaillés

Dans le même temps se déroulaient les pré-régionaux minimes, sur le même stade. Alicia Ziat (G2A) y a réussi la meilleure performance charentaise de la compétition en terminant son 3000m marche en 18’08’’20. Et en fin de journée, le relais 4 fois 60m minimes filles du G2A a abaissé le record Charente de la spécialité en 31’’45 !

Les plus grands s’étaient donné rendez-vous, samedi, aux Sables-d’Olonne où avait lieu un meeting relativement relevé. Obeye Ndour (Cognac AC) a remporté la finale du 100m, avec un joli chrono de 10’’66 (+0,2 de vent). Nicolas Grimault (G2A) a pris la 4ème place de cette finale en 10’’91. Victoire également de Raïssa Laval (Cognac AC), en 4’35’’54 sur 1500m. A noter également le saut à 3m45 de Nesrine Brinis en saut à la perche.

Le lendemain, Zied Azizi (G2A) a remporté le 400m haies du meeting de Saint Egrève avec un chrono très encourageant de 50’’28.

Sous la chaleur de ce week-end avait également lieu une compétition destinée aux jeunes, du côté de Barret. Les organisateurs de la FABB ont pu y compter plus de 50 athlètes présents. Tyméo Andre-Brossard (AJM) a remporté le triathlon poussin, et Eloïse Pondevie a pris la 3ème  place du classement poussine.

Dans le même temps avait lieu le Trail du Montmorélien, sous la houlette de l’AJM. Nathalie Talmat (G2A) a remporté le classement féminin de l’épreuve de 16 km de marche nordique. Toujours chez les féminines, Cécile Lizot (G2A) s’est adjugé le 16 km trail, devant sa camarade Ophélie Chauveau. Et Hassane Ziat (G2A) a pris la 3ème place du 8 km.

Enfin, sur le marathon de Royan, notons la belle 2ème place de Jérome Klein (Cognac AC) en 34’39 sur le 10km, devant Stéphane Doyen (G2A), qui a franchi la ligne d’arrivée en 35’05. Belle performance également de Rémi Launey (Cognac AC) qui a terminé 4ème du marathon en 2h51'25 !