comité charente d'athlétisme
Grosse affluence à Cognac et au Chambon !
1 Octobre 2018 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Ce week-end a été athlétique en Charente avec tout d’abord le 10 km de Cognac, samedi après-midi, qui a vu Cédric Tournabien (CAC) s’imposer à domicile en 34’24, avec plus de 300 coureurs à ses trousses. Johan Latruwe (CAC) a est monté sur la 3ème marche du podium, en 34’34. Tatitana Leite Dasilva (CAC) et Laetitia Baudet (CAC) ont ravi les 2ème et 3ème places du classement féminin, en 43’29 et 43’49.

Les résultats détaillés

Près de 700 coureurs s’étaient à nouveau donné rendez-vous le lendemain, au Trail du Chambon. L’AJM a brillé sur le 11km, avec Pierre Commin sur la plus haute marche du podium, et Lucas Doucet sur la troisième marche. Catherine Coyco (G2A) s’est, elle, imposée sur le classement féminin. Sa camarade de club, Julie Op’T’Hoog a raflé le classement féminin du 21 km. Et le 32 km a vu Franck Clarté (CA Plassac) franchir la ligne en première position.

Dans le même temps le G2A prenait part aux Equip’athlé minimes et interclubs jeunes à Niort. La première équipe fille angoumoisine s’est classée 4ème des Equip’athlé, avec un total de 373 points. Les garçons ont pu faire un peu mieux, en arrachant une encourageante troisième place, avec 367 points.

Les plus grands se sont facilement imposés, en Interclubs Jeunes, avec 12 307 points. Paul Amteau s’est distingué avec un chrono de 15’’09 sur 110m haies (91cm) et un saut en longueur à 6m60 (+1,6 de vent). Et Pierre Gadon a réussi une bonne rentrée, en avalant la ligne droite en 11’’45 (+0,0 de vent).