comité charente d'athlétisme
Une belle bataille à St Michel !
24 Septembre 2018 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

La principale attraction de ce week-end athlétique en Charente a été la course nature de St Michel, près d’Angoulême. 150 coureurs s’y étaient réunis sur 10 km et 5 km.

C’est Jeremy Parthonneaud qui s’est imposé sur le 10 km, en 35’09, devant le redoutable Pierre Commin de l’AJ Montmoreau, qui a franchi la ligne avec un peu moins d’une minute de retard. Franck Clarte, du CA Plassac, a complété le podium, en 36’24. Chantal Lydwa (G2A) a remporté le classement féminin en 47’47.

Les licenciés FFA ont été plus en difficulté sur le 5km, avec une 5ème place pour Jean-Luc André (Jarnac Athlé) comme meilleure position, en 20’46. Celia André, de Jarnac Athlé elle aussi, s’est classé 2ème du classement féminin en 23’27.

Les résultats détaillés

Les lanceurs angoumoisins étaient, eux, à La Roche-sur-Yon, pour tenter de se qualifier pour la Coupe de France. Certains d’entre eux ont réussi de belles rentrées, comme Carine Mérion, qui a réalisé 42m21 au disque. Maxime Vritone a catapulté son marteau de 6kg à 56m92, Even Bonnafous a lancé son javelot à 57m38, et Mélanie Ladrix a retrouvé de bonnes sensations en éjectant son javelot à 39m04.