comité charente d'athlétisme
Thierry Guibault vice champion de France de cross !
12 Mars 2018 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

La saison de cross s’est terminée ce week-end, avec les championnats de France de cross à Plouay. Vingt Charentais y étaient présents !

Comme attendu, l’équipe master masculine du Cognac AC a fait parler d’elle en plaçant trois de ses coureurs dans le top 50, en commençant par le redoutable Thierry Guibault qui a arraché le titre de vice-champion de France, dans une course où le podium s’est très vite dessiné. Ses camarades de club, Stéphane Jeandrillon et Cedric Tournabien ont respectivement terminé 32ème et 41ème, sans oublier Johan Latruwe et 180ème place. Laurent Douteau et Jean-Christophe Berthonnaud ont fait de belles courses, eux aussi, en se classant 56ème et 72ème, pour le compte du G2A.

Tom Girard (G2A) s’est approché du top 100, en junior, en prenant la 124ème place de la course. Solène Senyarich (G2A) a fait pratiquement aussi bien en terminant 130ème de la course junior.

Les résultats détaillés

Dans le même temps, à Nantes, le G2A, bien emmené par Patrick Istace et Sandrine Texier, s’est classé 4ème par équipe de l’épreuve de Marcher Nordique Tour.

Dimanche avait également lieu le Trail Urbain, dans les rues d'Angoulême, avec 667 coureurs au départ ! Le G2A a placé Jérémy Parthonnaud à la première place du 12km, Emmanuel Prioux à la 2ème place, et Jean-Charles Mazoue à la 3ème. Mathilde Senard (CA Plassac) a remporté le classement féminin.

Franck Clarté, du CA Plassac, a pris la 2ème place du 18 km, à quelques secondes du vainqueur. Valentin Deschamps (ECA) a, lui, terminé au pied du podium, et le classement féminin et revenu à Irène Aubrée (CA Plassac).