comité charente d'athlétisme
Bruno Kabongo arrache le bronze !
12 Février 2018 - Bastien Lacoste (Chargé de communication)

Nombreux étaient les athlètes charentais en compétitions ce week-end, aux quatre coins de la France : d’Aubière, à Nantes, en passant Poitiers et Bordeaux.

La bonne nouvelle du week-end nous est venue de Nantes, où Bruno Kabongo (G2A) a glané la 2ème médaille de sa carrière, en arrachant la 3ème place du 60m espoirs, pour 4 millièmes, en 6’’85 (record Charente espoirs).

Julie Dupupet (G2A) et Raïssa Laval (CAC) ont arraché de belles 4èmes places chez les nationaux, en terminant respectivement leur 60m et 1500m en 7’’64 (7’’57 en demi-finale), et 4’35’’96.

Abdourahmane Ndour (CAC) a été disqualifié en demi-finale du 60m, sur faux départ, mais s’est bien rattrapé en prenant la 5ème place de la finale du 200m national, avec un joli chrono de 21’’91 (21’’63 en série).

Ce fut, par contre, un peu plus compliqué pour Laura Germain (AJM) et Thomas Perrot (G2A) qui ont terminé 16ème de la hauteur avec 1m55, pour la première citée, et 11ème du poids avec 14m28 pour le second.

Les résultats détaillés des Espoirs

Les résultats détaillés des Nationaux

Ce week-end, avaient également lieu les Championnats Nouvelle-Aquitaine Cadets-Juniors, à Bordeaux, avec une vingtaine d’athlètes charentais engagés.

Sokhna Diop (G2A) a réalisé une joli performance N4, en descendant le record Charente junior en salle du 400m en 57’’18.

Record perso également pour les prometteurs : Tea Siehou (CAC) qui a couru sa série de 60m en 7’’96 en série, Pierre Gadon qui avalé la ligne droite bordelaise en 7’’16, et Paul Ameteau qui a réalisé un chrono de 8’’21 sur 60m haies (91cm).

Les résultats détaillés

Trois minimes Charentais se sont démarqués, dans le même temps, à Poitiers, en réalisant des performances à plus de 30 points. Ainsi Capucine Boisseaud (G2A) a franchi 2m80 en saut à la perche, Valentin Schwebel (CAC) a couru son 50m en 6’’78, et Arthur Chalmin (G2A) a étonnement réalisé le même chrono.

Enfin, trois autres athlètes charentais ont su tirer leur épingle du jeu en ramenant de belles médailles des championnats de France Master, à Nantes. Walter Brison (G2A) et Anne-Catherine Quénéhervé (G2A) ont pris le bronze, sur 3000m marche F50 et 3000m M35. Et Philippe Pilot (G2A) a, lui, raflé l’argent sur 400m et 800m, catégorie 50 ans !